Чем заняться в Катаре

Чем заняться в Катаре
Содержание:

Чемпионат Мира в Катаре является уникальным и уже успел войти в историю этого соревнования. Во-первых, футбольное соревнование такого рода впервые будет происходить на Ближнем Востоке. Во-вторых, из-за этого организаторам пришлось перенести типичный формат проведения с лета на осень-зиму, из-за аномально жарких погодных условий страны-хозяйки.

Сегодня мы разберем чем же заняться посетителям главного футбольного события планеты в перерывах между посещением матчей любимых сборных. Мы разделим развлечения на экзотические и более типичные, поэтому каждый сможет выбрать что-то на свой вкус.

Практические правила для туристов

Но перед этим дадим несколько ключевых советов, чтобы вы точно знали на что можно рассчитывать в этой стране, а чего стоит избегать, чтобы не нарваться на неприятности.

Алкоголь

Перед чемпионатом мира власти Катара четко сообщили, что алкоголь на стадионах продаваться не будет, а приобрести можно будет только безалкогольные напитки. Но мы припасли для вас несколько советов, чтобы сделать просмотр матчей немного веселее.

  • Отмечается, что перед въездом в страну весь найденный алкоголь будут изымать, а по дороге обратно будем иметь право требовать его обратно. Но никто же вам не запрещает перелить в обычную тару какой-то алкоголь и таким образом его провести. Каждый сосуд и каждого пассажира охранники проверять точно не будут.
  • Также алкоголь можно приобрести и в отдельных местах на территории отеля, если вы являетесь его посетителем. Однако обратите внимание, что алкоголь там не из дешевых. Самые дешевые напитки стартуют от 10 долларов.
  • Бары. В каждом баре продается алкоголь и вы сможете насладиться сполна. Плюс в большинство таких заведений Дохи девушек пропускают бесплатно.
  • Конечно, распивать спиртные напитки на улице и в общественных местах категорически запрещено. Как и появляться в состоянии алкогольного опьянения, но, в принципе, если вы не будете приставать к местным жителям и вести себя адекватно, вам ничего не сделают.

Дресс-код

Существует миф, что в Катаре нельзя передвигаться в шортах или с обнаженными частями тела — абсолютная чушь. Причем это касается как мужчин, так и женщин. Конечно, есть некие нормы приличия и носить слишком короткие юбки-бикини не стоит. Но стоит отметить, что для государственных учреждений и каких-то официальных мест этого стоит придерживаться. Так, например, если вы будете в шортах, вас легко могут не пустить в полицейский участок, пока вы «не приведете себя в порядок».

Транспорт

Хоть до большинства стадионов можно добраться с помощью метро, но все же рекомендуется иметь собственный автомобиль для передвижения по городу. Ведь пешеходных дорожек и тротуаров крайне мало.

Исламское государство

Для представителей ЛГБТ-сообщества советуют воздерживаться демонстрировать свои чувства, как и символику и лозунги, на стадионах и в общественных местах. Все же исламское государство и в Катаре исламское государство.

Это были основные правила поведения в Катаре для туристов, которые помогут вам сделать ваш отдых веселее, комфортнее, а главное — не загреметь в тюрьму.

И теперь можем переходить к развлечениям Катара и его столицы Дохи.

Экзотический отдых

Для любителей активного отдыха мы подготовили самые экзотические развлечения, которые однозначно помогут весело и динамично провести свободное время и навсегда запечатлеются в вашей памяти.

Песчаный дюнинг

Сразу отправляемся в пустыню, где запрыгиваем в машину для песчаного дюнинга. Ветер в лицо, песок во рту, крутые повороты, высокие склоны и рёв моторов — что может лучше зарядить драйвом и адреналином на весь Чемпионат Мира чем это?

Катание на верблюдах

И не выезжая из пустыни, сразу отправляемся к одногорбым верблюдам, которые могут устроить для вашей компании настоящие гонки. Верблюды это то развлечение, которое встречается почти на каждом курорте, но с каждым разом на только не надоедает, а становится только интереснее и интереснее.

Крытый парк аттракционов

Отправляемся в Доху, где находится самый большой крытый тематический парк аттракционов столицы под названием Gandolania. Он находится рядом с парком отдыха Aspire Park, в ТРЦ Villaggio Mall. Здесь можно за один раз испытать на себе два мировых рекорда — прыгнуть с самой большой крытой башни для свободного падения и проехаться на самых высоких в мире закрытых американских горках. Но несмотря на это здесь есть и много других аттракционов, от которых перехватывает дыхание.

Аквапарк

Пока еще тошнит и голова идет кругом от американских горок, стоит освежиться, поэтому отправляемся в пока единственный аквапарк страны Aqua Park Qatar. В нем мало что отличается от типичного аквапарка, но кому не интересно посетить аквапарк снова и снова.

Катание на водных мотоциклах

И, конечно, ни в одной стране, где есть море, на можно игнорировать это развлечение. Скорость, падение в воду, ветер в лицо и незабываемые эмоции — разве это не стоит внимания человека, который считает себя настоящим поклонником активного отдыха?

Ралли

Ну и куда же без ралли — это прекрасная возможность весело и конкурентно провести время вместе с друзьями.

Дорога для Формулы-1

Но для настоящих ценителей скорости Доха предоставляет возможность проехаться по настоящей трассе, которая использовалась для проведения соревнования Ф-1, поэтому каждый здесь способен почувствовать себя актером фильма о гонках.

Souq Waqif

Ну а напоследок отвлечемся от драйва и гонок, чтобы посетить настоящий ближневосточный базар, который сравнивают с базаром Капалы-Чарши в Стамбуле. Здесь можно найти все — от сувениров до специй, от ковров до украшений, от национальной одежды до кальяна. Но особое наслаждение здесь получают фанаты серии игр Assasin’s Creed, из-за аутентичности и колорита, который сохранил Souq Waqif.

Спокойный отдых

Ну а если вы не фанат активного отдыха и больше любите не спеша прогуливаться, разглядывать и фотографировать, то следующий список достопримечательностей Катара точно для вас.

  1. Набережная. Она проходит вдоль залива, а пешеходная зона достигает около 7 километров. Отсюда открывается невероятный вид на небоскребы и здания Дохи.
  1. Katar Cultural Village. Настоящий островок этнической особенности среди стеклянных небоскребов и бетонных джунглей. Здесь находится много галерей, театров и музеев, которые позволят поближе узнать о культуре Катара. Иногда здесь даже можно увидеть мастер-классы по народным ремеслам или даже концерты. Но самое приятное, что вход сюда абсолютно бесплатный.
  1. Музей исламского искусства Corniche. Еще одно место, которое позволяет ознакомиться с исламской культурой и искусством находится на искусственном полуострове к которому ведут два автомобильных и один пешеходный мост. Здесь можно найти разнообразные картины, фрески, керамику и посуду, которая собиралась в течение 14 веков. И сюда вход тоже бесплатный.
  1. AL Zubarah. Восстановленный форт 18 века, который внесен во всемирное наследие ЮНЕСКО. Чтобы до него добраться надо преодолеть 106 километров на северо-запад от столицы и вся крепость, которая когда-то считалась одной из основных точек торговых путей Персидского залива, у ваших ног.
  1. Al Khal Addaid. Природный заповедник с неповторимой экосистемой, который расположен в 60 километрах от столицы. Он уникален тем, что это одно из немногих мест в мире, где можно увидеть как море встречается с пустыней.
  1. Pearl-Qatar. Ну и напоследок расскажем о, пожалуй, самом туристическом месте среди всех, но не менее интересном и уникальном. Pearl-Qatar — это искусственный остров площадью 4 миллионов квадратных метров. Здесь расположены самые большие бутики и рестораны Дохи, поэтому сюда стоит приходить вечером, когда солнце уже зашло за горизонт и включаются все фонари и осветители заведений.

Ну и, конечно, стадионы

Чемпионат Мира в Катаре также является уникальным из-за суммы, которую вложили организаторы в его проведение. Она составила просто какие-то космические 220 миллиардов долларов. Если сравнивать с суммой, которую потратили на проведение ЧМ-2018 в России (а это всего 11,6 млрд долларов), то сумма выглядит еще более страшной. Конечно, Катар далеко не самая профутбольная или проспортивная страна, поэтому всю инфраструктуру надо было строить с нуля.

Но давайте немного отвлечемся от этих космических сумм, а сосредоточим свое внимание больше на самих стадионах, видя которые начинаешь представлять куда пошли эти огромные средства.

Всего к ЧМ построили 9 стадионов, 8 из которых расположены на соединении метро. Это нас наталкивает на еще одну особенность этого чемпионата мира. Катар — очень маленькая страна, поэтому стадионы расположены очень близко друг к другу, что дает теоретическую возможность посетить ВСЕ матчи ЧМ. Если кому-то это действительно удастся, то этот человек попадет в книгу рекордов Гиннеса, как человек, который посетил ВСЕ матчи одного розыгрыша чемпионата мира.

Но вернемся к нашим стадионам — всего есть 9 стадионов, каждый из которых выполнен уникально.

Так как стадионы находятся очень близко друг к другу, то советуем посетить их все. Но если такой возможности нет, то мы составили список самых уникальных, которые точно нельзя пропустить.

Эдьюкейшн Сити

Этот стадион является одним из самых экологичных в мире, а по дизайну напоминает бриллиант. Также может вместить до 40 тысяч зрителей.

Аль-Тумама

Арена уникальна тем, что по своему виду напоминает традиционный катарский головной убор — гафия. Стадион вмещает до 40 тысяч зрителей.

Аль-Байт

Стадион по виду напоминает бидуинскую палатку, но в отличие от тех, в которых раньше жили коренные жители, может вместить до 60 тысяч зрителей.

Лусаил Иконик

Этот «золотой дворец» примет полуфиналы и финал турнира, а одновременно за которыми с трибун смогут наблюдать до 80 тысяч зрителей.

Рас-Абу-Абуд

Это, пожалуй, самый необычный стадион всего турнира. Он построен из грузовых контейнеров, а второе название «974» — это количество контейнеров, которые использовали для строительства, и международный телефонный код Катара. Его уникальность в том, что он временный. После чемпионата его разберут.

Катар — относительно молодая страна, которая только за последние 20 лет начала набирать обороты. Поэтому и туристическая составляющая только на начальном этапе своего развития, но мы верим, что настоящие искатели приключений и любители отдыха всегда найдут возможность себя развлечь и получить незабываемые эмоции. Надеемся, что наши советы только помогут вам в этом и этот чемпионат мира вы запомните на всю жизнь.

Автор
Давид Клименко
Обновлено
17.12.2022
Добавлено
26.11.2022
Просмотров
378
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Ваша оценка:

Другие записи

Перейти в блог
Что такое ферментированные продукты и какая от них польза
Ферментированные продукты - это пища, прошедшая процесс брожения и содержащая много полезных для нашег...
05.02.2023
207
Натяжные потолки – что нужно знать
Потолок позволяет создать эффектное и очень красивое покрытие с различными эффектами и подсветками. По...
04.02.2023
206
Гастрономия как вид искусства
История зарождения Гастрономия (греч. желудок) - наука, изучающая связь между культурой и едой. Она...
04.02.2023
216
Telegram-канал