Зарядные устройства для электрокаров – безопасность и удобство

Зарядные устройства для электрокаров – безопасность и удобство
Содержание:

Тихие и экономичные электромобили постепенно вытесняют авто с двигателями внутреннего сгорания. При этом зарядных станций к электрокарам на улицах наших городов недостаточно много, чтобы не переживать о том, где зарядить батарею. Отличным вариантом для зарядки аккумулятора электрического автомобиля являются зарядные станции с разъемами для подключения одного или нескольких электрокаров одновременно.

Есть несколько часов – заряжаем батарею авто

Электрокары невозможно зарядить так же быстро, как заправляются бензиновые или дизельные автомобили. Но зарядные станции решают эту проблему. Зарядить электрический автомобиль можно дома и на работе, в то время, как водитель совершает покупки или отдыхает с друзьями. Достаточно потратить пару секунд на подключение и столько же на отключение зарядки, а в остальное время заниматься своими делами, не беспокоясь об аккумуляторе.

Безопасность и удобство зарядок, большой выбор моделей разных размеров позволяют устанавливать их на работе и дома. Современное зарядное устройство для автомобиля Тесла может быть домашним, коммерческим или скоростным. Его можно купить для использования в собственном гараже, установить в ТРЦ или на офисной парковке. Учитывая распространенность электрокаров и экологичность этого вида транспорта, клиенты и партнеры однозначно оценят возможность одновременно получить товар/услугу, поработать и зарядить свой электромобиль.

Как выбрать зарядную станцию 

Зарядные устройства могут быть:

  • стационарными напольными для уличной установки с защищенным корпусом или для размещения внутри помещения;
  • стационарными настенного монтажа, которые можно закрепить на стене частного дома или гаража;
  • портативными для беспроводной зарядки где и когда угодно;
  • переносными с креплениями на кронштейнах.

Стационарные зарядные устройства целесообразно устанавливать для коммерческого использования, в парках, местах отдыха, торгово-развлекательных центрах. Для зарядки электрического автомобиля дома достаточно переносной или настенной зарядной станции небольшого размера и небольшой мощности.

На электромобиль BMW I3 зарядное устройство можно подобрать мощностью от 3,7 до 300 кВт. В зависимости от количества обслуживаемых машин, можно купить зарядное на 1, 2, 3 или 4 порта. Если зарядная станция нужна для парковки предприятия, выбрать стоит мощные или скоростные модели с несколькими портами и дополнительной защитой от колебаний напряжения, перегрева и попадания пыли или влаги.

Большой выбор переходников решает вопрос соответствия марки электрокара и модели зарядного устройства. А вот на слоты зарядки, напряжение и типы портов следует обратить внимание из-за различия мощности сети в Европе и Америке.

Автор
Олег Таранов
Обновлено
08.03.2024
Добавлено
08.03.2024
Просмотров
271
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Ваша оценка:

Другие записи

Перейти в блог
Чистая вода в доме – миф или реальность
Для обеспечения жизненных потребностей в доме в первую очередь необходимо обеспечить проведение качест...
18.04.2024
202
5 советов, как выбрать идеальные наушники
Мы проводим большую часть дня, прикованные к нашим основным гаджетам: планшетам, телефонам, компьютера...
17.04.2024
210
Чем полезен чай с базиликом
Чай с базиликом – это не только вкусный и ароматный напиток, но и источник многих полезных для здоровь...
16.04.2024
220