«А у нас другой МЕНТАЛИТЕТ!» Украинцы за границей

«А у нас другой МЕНТАЛИТЕТ!» Украинцы за границей
Содержание:

«Хочешь узнать о менталитете страны — посмотри их фильмы, почитай книги или организуй путешествие в одну из заграничных семей» — ошибочное мнение многих людей.

Культура — это идеальный прообраз страны, это то, что хочет видеть человечество или не хочет. За фильмом стоит режиссер, команда и их усмотрение на эту тему, за книгой — автор, который хочет изменить читателя, а семья — у каждого она своя. Но кое-что между обществом всегда одинаковое, не придуманное, а приобретенное веками — это МЕНТАЛИТЕТ.

Какой менталитет в странах мира?

Столица кленового сиропа — КАНАДА гордится законопослушным народом. Школьники никогда не списывают, ведь «никто не может выдавать свои знания за чьи-то». К тому же, канадцы никогда не будут дискутировать на повышенных тонах, они просто могут промолчать и не разговаривать.

Что не скажешь о горячих испанцах. Вы не раз слышали о «неоднозначном испанском характере», допоздна танцующими фестивалями и одновременно веру в сильные католические ценности. Выше всего испанцы ценят собственное удовольствие, а если действие не приносит веселья — нет смысла его делать. Но и горячая кровь далеко не трудолюбива, в их обществе нет безумного порыва быть богатым. Главное в жизни — расслабиться и быть счастливым.

И еще одна нация, которая не переживает по мелочам — АВСТРАЛИЯ. Водители пропускают пешеходов, улыбки на каждом шагу и чистота на улицах. У женщины и мужчины есть равные права и обязанности.

Культура и менталитет россиян

Еще лет 20 назад, украинцев отождествляли с Россией, Беларусью и Польшей. Говорили о «братском народе» забывая о том, что это совсем другая ментальность.

Культура России крадется годами от других стран, создаются фильмы на пропаганду «русского мира», а в искусстве упоминается пренебрежительное отношение к людям других стран. Как говорит историк Кирилл Галушко: «Они живут не в том веке, в котором мы. Они в московском царстве времен средневековья. Главное в их ментальности — внешнее величие при отсутствии содержания». То есть, пусть их все боятся и прославляют, а для чего это все нужно — никто понятия не имеет.

Памятник Неизвестному солдату. Просто вчитайтесь в это предложение. У страны-агрессора нет ценности человеку и смысла его существования.

Украинцы

УКРАИНЦЫ, а вы знаете о своем менталитете? Мы искренние, любящие, очень громкие. Наше гостеприимство — выше всех стран мира. У нас ценятся наши традиции, обычаи. Семья для украинцев — огромное множество.

Пять книг об украинской ментальности:

  • История европейской ментальности. Под редакцией Петера Динцельбахера
  • Ярослав Полищук. Поиски Восточной Европы: Тени прошлого, миражи будущего
  • Александр Стражный. Украинский менталитет. Иллюзии-мифы-реальность
  • Я. Калакура, А. Рафальский, М. Юрий. Ментальное измерение украинской цивилизации
  • Олег Криштопа. Последние украинцы Польши

Солдаты России убили многих, уничтожили здания и выгнали горожан. Некоторые остались дома, а некоторые уехали за границу.

Украинцы за рубежом

Тина Паравян из Британии пишет: «Спасибо и пожалуйста — это слова, без которых я уже не могу представить день в Англии. А еще здесь все продумано для людей с инвалидностью. Эти люди не имеют ограничений и они учатся в университетах и колледжах. Англичане очень внимательны к теме переработки мусора и заботятся об этом».

Анастасия Лозовская из Германии пишет: «На первый взгляд немцы могут показаться слишком закрытыми. Конечно, человек от человека отличается, но в целом — это ошибочное мнение. Немцы точно знают понятие личного пространства и границ. Они знают, что такое закон и выполняют все условия без «надзора». Громкие скандалы или итальянские споры — это не про немцев. Они ценят свое рабочее и личное время. Провести время с семьей или заработать 500€ за полдня? Немец выберет первое!»

Ментальность не повторяется, она видоизменяется. После важных исторических этапов человечество переходит на другую планку ментальности: в мыслях, эмоциях и действиях. Но перед каждым всегда есть выбор, и никто не может управлять ценностями и желаниями человека.

Ментальность — это лишь отражение человеческих добродетелей одной из стран. А каким человеком становиться в жизни — зависит от каждого из нас.

Автор
Катерина Карпуніна
Обновлено
17.12.2022
Добавлено
28.11.2022
Просмотров
319
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Ваша оценка:

Другие записи

Перейти в блог
Рецепты закусок к вину
Проводить вечер в компании друзей или любимого человека едва ли не идеальный отдых. А в придачу с бока...
03.02.2023
217
Рецепт пирогов на дрожжах
У большинства людей детство ассоциируется с ароматом ароматных пирожков на дрожжах, которые пекли бабу...
02.02.2023
214
Так was или were? Учим английский
Изучение английского усложняется многочисленными правилами и исключениями, касающимися применения глаг...
01.02.2023
216
Telegram-канал