Карбоновый обогреватель: как согреться этой зимой

Карбоновый обогреватель: как согреться этой зимой
Содержание:

Карбоновый обогреватель — относительная новинка на рынке. Является разновидностью нагревательных приборов инфракрасного типа. Инфракрасное излучение – безопасное и полезное для здоровья, широко используется в медицине, способствует повышению иммунитета и ускорению регенерации на клеточном уровне.

Попадая на кожу, инфракрасные лучи вызывают ощущение тепла. Так действует карбоновый обогреватель, который обеспечивает комфортную температуру и помогает экономить электроэнергию. При одинаковой эффективности обогрева помещения, прибор тратит в 2,5 раза меньше электроэнергии по сравнению с аналогами. Инфракрасное излучение поглощается предметами, которые нагреваются и сами начинают отдавать тепло в окружающее пространство. При этом энергия устройства не затрачивается на обогрев воздуха.

Принцип работы

Нагревательный прибор имеет простейшую конструкцию: стеклянная или керамическая трубка, заполненная карбоновым волокном, а также корпус, который защищает внутренние компоненты от повреждений. Еще один элемент конструкции – отражатель, распределяющий тепло, поступающее от нагревательного элемента.

Углеродное волокно состоит из нитей диаметром 3-15 мкм, отличается исключительной теплостойкостью и высокой теплопроводностью. Когда карбоновый обогреватель подключается к электрической сети, через углеродное волокно проходит ток, оно накаляется и образуется инфракрасное излучение. Преимущества углеродного волокна: 

  1. Высокий КПД. В результате расходы на обогрев дома, офисного или производственного помещения заметно снижаются.
  2. Прочность на разрыв и растяжение. Прибор не подвержен повреждениям в результате длительной эксплуатации. Обрыв волокна невозможен из-за амплитудных перепадов температур.
  3. Долговечность. Сохранение свойств на протяжении всего периода эксплуатации, который достигает 100 тысяч часов (более 11 лет непрерывного использования).

В продажу поступают карбоновые обогреватели разной мощности, что позволяет подобрать модель с учетом площади помещения. 

Особенности и преимущества карбоновых обогревателей

Точечный обогрев – важная особенность прибора. Направляя лучи на определенную область, можно нагреть только один предмет. Нагревающая способность не зависит от скорости движения воздушных потоков в помещении. Обычные нагреватели нагревают воздух, от которого нагреваются окружающие предметы. Другие преимущества:

  • Отсутствие открытых нагревательных элементов. В результате воздух в помещении не пересушивается, поддерживается комфортный микроклимат (уровень влажности). Одновременно повышается противопожарная безопасность.
  • Высокая скорость достижения максимальных рабочих характеристик. Прибор разогревается за 10-15 секунд и начинает нагревать окружающие предметы.
  • Быстро охлаждается после выключения.
  • Компактные размеры без потери эффективности обогрева.

Благодаря улучшенным характеристикам карбоновые обогреватели нашли широкое применение. В частных домах и квартирах приборы используются в качестве дополнительного или альтернативного источника тепловой энергии.

Виды карбоновых обогревателей

Современные модели отличаются стильным дизайном, гармонично впишутся в уютную обстановку жилой комнаты. В некоторых моделях предусмотрено программное управление, установлены контроллеры, которые регулируют работу оборудования в автоматическом режиме. Контроллеры управляют температурными показателями и предотвращают перегрев устройства. Например, если поставить прибор слишком близко к мебели или стенке, сработает защита – произойдет автоматическое выключение. По месту монтажа выделяют потолочные, настенные, напольные модели.

Автор
Олег Таранов
Обновлено
29.12.2022
Добавлено
29.12.2022
Просмотров
267
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Ваша оценка:

Другие записи

Перейти в блог
Рецепты закусок к вину
Проводить вечер в компании друзей или любимого человека едва ли не идеальный отдых. А в придачу с бока...
03.02.2023
217
Рецепт пирогов на дрожжах
У большинства людей детство ассоциируется с ароматом ароматных пирожков на дрожжах, которые пекли бабу...
02.02.2023
214
Так was или were? Учим английский
Изучение английского усложняется многочисленными правилами и исключениями, касающимися применения глаг...
01.02.2023
216
Telegram-канал