Яремче: где вкусно поесть

Яремче: где вкусно поесть
Содержание:

Согласны, что еда может многое сказать о стране? Горячие мексиканцы любят перченую пищу, постоянно улыбающиеся американцы не могут жить без сладкого, а душистые, вкусные и разноцветные блюда обожают гостеприимные украинцы.

Если вы решили отпраздновать Рождество в украинской хате, то добро пожаловать в ЯРЕМЧЕ — обязательная остановка традиционной прикарпатской кухни. Со словами «Куда пойти поесть?» и «Вкусные заведения в Яремче» начинаем съедобный тур.

Лучшие рестораны в Яремче

Fayka Zigmunda — где очаровывает яремский дух

Историческое наследие спрятано в аромате этого ресторана:

  • Деруны с мясом под грибной подливой;
  • Фирменные вареники от «Зигмунда»;
  • Вареники с ягодой;
  • Закарпатский бограч с тремя видами мяса.

В меню представлены также закарпатские и итальянские блюда. Фирменные блюда от шефа, к примеру, форель в панцире из соли. Приходите с семьей или с друзьями, но если вы решили пообедать сами, то компанию вам составят карпатские пейзажи, старинные леса и бурный Прут. С природой питание в Яремче станет незабываемым.

Червона садиба — где пахнет историей

Ресторан напоминает настоящую гуцульскую хату. Вышитые рушники, рубашки, запах дерева — моментально затаивают дыхание украинской историей. К тому же вечером вас встретит живая музыка, ведь выступления музыкантов происходят регулярно. Хорошая сервировка и большие порции:

  • гуцульских сыров;
  • карпа с луком;
  • грибной похлебки;
  • кныдли со шкварками.

Эти блюда дадут приятное чувство сытости. Цены — умеренные, а хорошо обученный персонал милозвучно и качественно поможет выбрать комплексные обеды или ужин.

Derun United — где недорого поесть

После пешей прогулки по Карпатскому национальному природному парку, откройте для себя еще одно кафе, где можно вкусно поесть в Яремче. Заведение, как говорят местные, один из первых фаст-фудов в этом месте. Но не спешите пропускать этот текст. Называют «фаст-фудом», потому что здесь можно дешево и сытно поесть, а вот блюда — оригинальные украинские из всех украинских возможных.

В меню представлены:

  • пироги с бараболей;
  • венгерский бограч;
  • форель карпатская;
  • сырники с джемом и сметаной.

Деруны обычные, гуцульские, с грибами, мясом, заграничные дерунчики — самое большое украшение заведения. В Украине все чаще открываются кухни разных стран мира, а в «Derun United» действительно по-украински.

Ведмежа гора — где изысканно и стильно

Чтобы добраться до этого приветливого заведения надо пройти зеленое озеро с лебедями и нутриями, посетить вольерное хозяйство, а затем еще посетить источник с минеральной водой. И только после увиденного направляйтесь на «Медвежью гору», чтобы полакомиться традиционной едой. Из увиденного: есть детское меню, наливки собственного производства, отзывчивый персонал и фотолокации для приятных воспоминаний. В меню присутствуют и вегетарианские блюда, и с мясом:

  • уха с белыми грибами на сливках;
  • венгерский бограч;
  • праздник грибов и форелей (блюдо от шефа);
  • блинчики с творогом и курагой.

Согласитесь, звучит так вкусно, что уже сейчас хочется оказаться с налистничком во рту и видом на горы и озера.

Украинская домашняя кухня останется на языке после путешествия в прикарпатской колыбели — Яремче. Ходит легенда, что на западной Украине жил князь с двумя сыновьями: Микулой и Яремой. Микуле князь подарил те территории, где теперь Микуличин, а Яреме — где знаменитое Яремче. Возможно, это тот самый Ярема пробегал мимо ароматных дерунов и пляцков 200 лет назад. Кто знает!

Автор
Екатерина Карпунина
Обновлено
06.01.2023
Добавлено
21.12.2022
Просмотров
317
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Ваша оценка:

Другие записи

Перейти в блог
Лечебная косметика Bioderma
Лечебная Биодерма косметика относится к аптечной, которая производит лечебную продукцию по уходу за ли...
30.01.2023
204
Как справиться с депрессией при климаксе
Менопауза — неизбежный и естественный этап работы женской репродуктивной системы. Такое состояние разв...
29.01.2023
206
Загадка средиземноморской Европы — Албания
Яркие пейзажи, вкусная еда, изысканные пляжи, роскошные бутики-отели и все это по доступным ценам, най...
29.01.2023
219
Telegram-канал