Тест автономности iPhone 15 Plus: новый «долгоиграющий король»?

Тест автономности iPhone 15 Plus: новый «долгоиграющий король»?
Содержание:

Учитывая всю маркетинговую кампанию Apple вокруг нового процессора A17 Pro в iPhone 15 Pro Max, а также утверждения о рекордной энергоэффективности, можно было предположить, что именно эта модель покажет лучший результат. Однако как часто бывает в мире технологий, реальность не соответствовала первоначальным ожиданиям.

Методика тестирования

В ходе теста семь моделей iPhone, включая как новинки текущего года, так и прошлогодние флагманы, запускали один и тот же набор приложений в течение максимально возможного времени. Условия для всех смартфонов были максимально унифицированы: яркость экрана, Wi-Fi, мобильные данные, громкость — все находилось в идентичной конфигурации. Это позволило получить объективное сравнение автономности разных моделей.

Результаты теста

В результате тестирования флагманский iPhone 15 Pro Max с новым процессором A17 выключился после 11 часов 41 минуты непрерывной работы. А лидером среди всех семи iPhone неожиданно для многих стал Айфон 15 Плюс, продержавшийся целых 13 часов и 19 минут. Полные результаты выглядят следующим образом:

  1. iPhone 14 — 9 ч 02 мин;
  2. iPhone 15 Pro — 9 ч 20 мин;
  3. iPhone 15 — 9 ч 57 мин;
  4. iPhone 14 Pro Max — 10 ч 54 мин;
  5. iPhone 13 Pro Max — 11 ч 19 мин;
  6. iPhone 15 Pro Max — 11 ч 41 мин;
  7. iPhone 15 Plus — 13 ч 19 мин.

Как видно, 15 Plus оставил далеко позади не только все новые модели 15-й линейки, но и прошлогодние топовые гаджеты. При этом стоит отметить, что на разных этапах теста лидер менялся — например, в первые часы работы лучшие показатели были у 15 Pro. Но в целом именно Плюс продемонстрировал наибольшую «выносливость».

Анализ и сравнение

Победа iPhone 15 Plus может показаться неожиданной, но при более детальном рассмотрении она вполне логична. Дело в том, что у этой модели есть существенное преимущество перед Pro Max в виде большего свободного пространства под батарею. В 15 Pro Max находятся сразу три камеры, что накладывает ограничения на размер аккумулятора. Впечатлили и результаты 13 Pro Max, который, несмотря на слегка устаревшие характеристики, уверенно удерживает третье место. А вот 15 Pro разочаровал. Это устройство точно не стоит рассматривать для длительной работы. В целом, большинство новых iPhone показали в тесте вполне достойные результаты автономности для комфортного повседневного использования. Но если вам нужен по-настоящему автономный смартфон для активного образа жизни, постоянных разъездов вдали от источников питания, оптимальным выбором станет iPhone 15 Plus.

Неожиданный исход

Все прошлые годы в тестах автономности лидировали модели Pro Max, однако в 2023 году 15 Plus стал новым безусловным лидером по времени работы на одном заряде среди линейки смартфонов Apple. Устройство может с легкостью продержаться полтора-два дня интенсивного использования. Так что звание нового «долгоиграющего короля» гаджет заслужил по праву.

Автор
Олег Таранов
Обновлено
29.11.2023
Добавлено
29.11.2023
Просмотров
318
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Ваша оценка:

Другие записи

Перейти в блог
Обзор Лайм такси в Киеве
Найти машину для поездки бывает непросто, особенно в час пик. Но это не относится к Лайм такси в Киеве...
01.03.2024
239
Основные правила проживания в гостинице и порядок размещения
Планирование поездки в другой город начинается с выбора отеля и бронирования номера. На выбор гостям п...
29.02.2024
234
Пиццерии с детской комнатой: 5 заведений в Киеве
Обычно, когда родители хотят отдохнуть где-то вместе с ребенком, для них важно наличие детской комнаты...
28.02.2024
245