Азия в Киеве

Азия в Киеве
Содержание:

Во времена, когда границы нашей страны закрыты, единственный способ путешествовать — это посетить аутентичные заведения и окунуться в настоящее гастрономическое путешествие. Если Вы любители экзотической азиатской кухни, то эта подборка ресторанов точно для Вас.

Создатели ресторанов

Миша и Даша Кацурины — создатели и владельцы четырех ресторанов азиатской кухни в Киеве. Свой первый ресторан они открыли в 2016 году. Он сразу получил большую популярность у ценителей. Это и неудивительно, ведь чтобы открыть заведение Кацурины делают невероятно сложную работу, чтобы перенести культуру, традиции и вкусы Азии в центр Киева. Для этого они отправляются в поездки в страны Азии, проводят множество дегустаций и поисков поваров — носителей культуры. Их называют не просто рестораторами, а настоящими исследователями еды.

Заведения

Китайский привет

«Китайский привет» стал первым рестораном азиатской кухни Кацуриных. Это заведение стало настоящим открытием и чем-то новым для Киева. В ресторане присутствуют все обязательные атрибуты настоящих китайских заведений: неоновые вывески, много зеркал, манеки-котики и конечно официанты-китайцы, которые создают настоящую атмосферу Китая.

Вьетнамский привет

«Вьетнамский привет». Вьетнамская еда — еда улиц и рынков, именно поэтому это заведение представлено как киоск на рынке. А готовят в нем шестеро замечательных вьетнамских поваров. Меню заведения создавали около двух месяцев. В меню представлены самые распространенные вьетнамские блюда: лапша, супы и немы.

Тайский привет

«Тайский привет» — самое популярное заведение, среди ресторанов Кацуриных. Для того, чтобы открыть его Миша и Даша объездили вдоль и поперек весь Таиланд, пообщались с десятками тайских поваров и узнали сотни тайских рецептов. Управляет рестораном бренд-шеф Приичу Кхантукху, который переехал в Украину из Таиланда.

Особого внимания заслуживает интерьер заведения. В нем представлено много вещей привезенных с рынков, мастерских Таиланда. Все предметы изготовлены из натуральных материалов: металл, дерево, лоза, глина.

Японский привет

«Японский привет» — четвертое заведение Кацуриных. В Украине и до этого было представлено много ресторанов японской кухни, но в основном они не имели ничего общего с Японией. Поэтому, по словам Даши и Миши, создать настоящий японский ресторан и открыть людям настоящую японскую кухню было сложно, но в конце концов ресторан понравился тысячам посетителей. Меню заведения разрабатывалось вместе с шеф-поварами Ютакой Цурумаки и Руи Оно.

Поэтому, если хотите посетить аутентичные места и окунуться в мир экзотических стран — советуем посетить заведения Миши и Даши Кацуриных, которые смогли полностью передать азиатскую культуру в Киев через свои заведения.

Автор
Аліна Нішта
Обновлено
17.12.2022
Добавлено
12.12.2022
Просмотров
303
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Ваша оценка:

Другие записи

Перейти в блог
Как справиться с депрессией при климаксе
Менопауза — неизбежный и естественный этап работы женской репродуктивной системы. Такое состояние разв...
29.01.2023
202
Загадка средиземноморской Европы — Албания
Яркие пейзажи, вкусная еда, изысканные пляжи, роскошные бутики-отели и все это по доступным ценам, най...
29.01.2023
218
5 моделей OnePlus, на которые стоит обратить внимание
Китайский бренд цифровой электроники OnePlus буквально «ворвался» на мировой рынок, приятно удивляя вс...
28.01.2023
211
Telegram-канал