Как выбрать насадки для электрической мясорубки: виды и функциональность

Как выбрать насадки для электрической мясорубки: виды и функциональность
Содержание:

Электрическая мясорубка — полезный помощник на кухне, позволяющий быстро и удобно измельчать мясо и другие ингредиенты для приготовления блюд. Но чтобы раскрыть все возможности устройства, необходимо правильно подобрать насадки. Рассказываем, какие они бывают, и как выбрать те, которые подойдут для ваших нужд.

Основные типы насадок

В зависимости от назначения насадки можно разделить на несколько разновидностей. Рассмотрим подробно, с какими аксессуарами можно купить мясорубку:

  1. Для измельчения мяса. Базовое и часто используемое дополнение позволяет получать фарш разной степени помола. Состоит из ножа и решетки с отверстиями разного диаметра. Чем меньше диаметр отверстий, тем тоньше получается фарш. Подходит для приготовления котлет, фрикаделек, пельменей и других похожих блюд.
  2. Для измельчения овощей и фруктов. Представляет собой диск с лезвиями разной формы и размера. Превращает ингредиенты в кубики, ломтики, соломку для приготовления салатов, супов, пюре, компотов.
  3. Для измельчения сыра. Выглядит как диск, в котором есть лезвия и отверстия разного диаметра. Позволяет тереть сыр на терку разной степени крупности. Насадка незаменима, если вы готовите пиццу, запеканку, соусы.
  4. Для приготовления колбасы. Это трубка с конусообразным наконечником разного диаметра. Позволяет набивать оболочку фаршем и предназначена для приготовления колбасы, сосисок, сарделек и других схожих изделий.

Достаточно редкая, но полезная насадка для приготовления кебабов. Состоит из цилиндрической формы с отверстием в центре, через которое проходит шампур. Позволяет формировать фарш для приготовления шашлыка, люля-кебаба, чевапчичей и других блюд из мяса на шампуре.

Как выбрать насадки для электрической мясорубки

Чтобы выбрать оптимальный набор, стоит определить цели использования мясорубки. Например, если вы часто готовите блюда из фарша, то вам нужна насадка для измельчения мяса. Если вы любите овощные салаты и супы, то вам нужна насадка для измельчения овощей и фруктов. Но есть еще несколько важных факторов:

  1. Учет объема работы. В зависимости от того, сколько продуктов вы хотите измельчать за один раз, вам потребуются насадки разного размера. Если вы измельчаете небольшое количество мяса или овощей для одного блюда, то вам подойдет насадка среднего размера. Если же вы измельчаете большое количество продуктов для запаса или большой компании, то вам понадобятся насадки побольше.
  2. Определение необходимых насадок. От того, какие виды нарезки или помола вы хотите получать, зависит, какие вам потребуются насадки. Допустим, вы хотите получать фарш разной степени помола — тогда вам нужны решетки с отверстиями разного диаметра. Или вы хотите получать овощи или фрукты кусочками или натертые — в этом случае вам нужны диски с лезвиями разной формы и размера.

Насадки для электрической мясорубки — важный элемент, расширяющий функциональность и возможности устройства. Ответственно подойдите к выбору, и вы заметно упростите подготовку продуктов и внесете разнообразие в блюда.

Автор
Олег Таранов
Обновлено
26.04.2023
Добавлено
26.04.2023
Просмотров
529
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Ваша оценка:

Другие записи

Перейти в блог
Что такое капуоранж + рецепт
Ищете новый и освежающий кофейный напиток, который порадует ваши вкусовые рецепторы? Тогда вам понрави...
22.05.2024
211
Таблица продуктов, богатых железом
Железо - это важный микроэлемент, который играет жизненно важную роль во многих функциях организма, вк...
15.05.2024
260
Физалис: польза и как правильно есть
Физалис, также известный как мексиканская вишня - это экзотическая ягода, которая становится все более...
14.05.2024
276