Тканевые вертикальные жалюзи: какие бывают и как выбрать?

Тканевые вертикальные жалюзи: какие бывают и как выбрать?

Вертикальные жалюзи – разновидность солнцезащитных систем, изготавливаемых из современных тканей и надежной фурнитуры. Для них характерна высокая функциональность, поскольку можно не только полностью закрыть штору, но и регулировать световой поток. Конструкции отличаются универсальностью и используются для оформления окон в государственных учреждениях, школах, офисах, рабочих помещениях. Также системы устанавливаются в частных домах и квартирах.

Виды вертикальных жалюзи

В продаже представлены разнообразные солнцезащитные системы. Тканевые вертикальные жалюзи https://nikoss.com.ua/vertikalnyie-zhalyuzi.html продаются по разумной цене и обладают хорошими эксплуатационными свойствами. Конструкции состоят из многочисленных полосок, карниза, цепочки для соединения и для управления. Регулировка светового потока осуществляется поворотом ламелей. Дополнительно полоски ткани можно сдвигать разными способами: в стороны, в одну сторону или к центру. Выбирайте, что больше подходит, и создавайте в помещении уютную обстановку!

Вертикальные жалюзи классифицируются, в зависимости от ширины ламелей. Наиболее распространен европейский стандарт. В таком случае ширина полосок составляет 127 мм. Солнцезащитные системы устанавливаются в помещениях с большими окнами. Также многие покупатели выбирают американский стандарт. Под ним подразумеваются полоски, имеющие ширину 89 мм. Вертикальные жалюзи американского типа лучше всего подходят для маленьких окон. С их помощью в помещение вносится легкость и воздушность.

Конструкции с вертикальными полосками изготавливаются в широком ассортименте. Назовем популярные варианты:

  • классические решения – светозащитные системы, которые создаются из разных видов тканей. К ним относится лен, полиэстер, жаккард. Главной особенностью классических моделей является ровный край;  
  • арочные – уникальные изделия, отличающиеся необычным внешним видом. В них предусматривается фигурный край. Преимуществом арочных жалюзи является практичность. Такие модели часто устанавливают в детских садах и в школах. При их использовании обеспечивается защита от солнечных лучей, но при этом дети не могут нечаянно зацепить шторы и что-то нарушить;   
  • мультифактурные системы – удачные комбинации нескольких материалов. Жалюзи гармонично вписываются в интерьер и вносят эффектные нотки. Мультифактурные солнцезащитные системы красиво выглядят и хорошо выполняют свои задачи. 

Вертикальные жалюзи обладают весомыми преимуществами, к которым относится стойкость к выгоранию, долговечность и легкость управления. На поверхности полосок не собирается пыль, потому что материалы обрабатываются пылеотталкивающей пропиткой. Таким образом максимально облегчается уход за шторами. 

Как выбрать вертикальные жалюзи?

Солнцезащитные системы отличаются размерами, конструктивными особенностями и цветом. При выборе подходящих моделей следует обращать внимание на внешний вид. Можно отдать предпочтение изделиям из однотонной ткани или из материала с рельефными рисунками. Большим спросом пользуются вертикальные жалюзи, в которых предусматриваются разные цвета. Возможны любые комбинации, в зависимости от предпочтений покупателей и от того, какие оттенки преобладают в интерьере. 

Если говорить о цвете, вариантов огромное количество. Это могут быть нейтральные оттенки (бежевый, серый, кремовый) или яркие акценты: желтые, синие, розовые. Если возникают сложности, лучше посоветоваться с дизайнером и найти наилучшее решение!

Автор
Олег Таранов
Обновлено
24.10.2022
Добавлено
24.10.2022
Просмотров
261
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Другие записи

Перейти в блог
Чем заняться в Катаре
Содержание: Практические правила для туристов Экзотический отдых экзотический отдых Спокойны...
26.11.2022
213
Самые популярные коктейли в мире
Сегодня в мире насчитывается 77 коктейлей, занесенных в официальный список Международной ассоциации ба...
25.11.2022
216
Масляные обогреватели — за и против
Посещая магазин инструментов и техники, чтобы купить обогреватель для холодного периода года, человек ...
25.11.2022
211