Жидкости для электронных сигарет: что нужно о них знать и как правильно выбрать

Жидкости для электронных сигарет: что нужно о них знать и как правильно выбрать
Содержание:

Популярность электронных сигарет сегодня очень высока, неудивительно, что и жидкости пользуются спросом. Однако они очень разнообразны, и новичкам порой сложно сделать выбор. Отметим, что важно обращать внимание не только на вкус заправки, но и на многие другие параметры, ведь ошибка может привести к выходу из строя прибора. Купить жидкость для электронных сигарет разного типа можно тут: https://duman.com.ua/collection/zhidkosti-dlya-elektronnyh-sigaret-pod, а мы расскажем, как же сделать правильный выбор.

Солевой или органический никотин

Первое отличие между жидкостями заключается в никотине, который в них используется. Органический – это вытяжка из натурального, имеет те же свойства, что и обычный, образующийся при сжигании табака. Солевой никотин продуцируется в лабораторных условиях, это хорошо очищенное вещество, которое имеет такой же уровень pH, как и в человеческом организме. В результате он усваивается значительно быстрее.

Есть и другие отличия между солевым и органическим никотином. Так, для испарения первого нужна меньшая мощность, поэтому он активно используется в одноразках, которые являются маломощными вейпами. Также нужно отметить, что органический никотин дает значительно более сильный удар по горлу. В солевом его практически нет.

Соотношение компонентов

В составе любой жидкости, кроме никотина, содержатся пропиленгликоль и глицерин, ароматизаторы. Как раз от соотношения PG и VG зависят объем пара и ароматность. Популярные варианты:

  • 50/50. Это классический вариант для ПОД-систем, если в них маленькие отверстия для забора жидкости;
  • 65/35 с преобладанием VG. Это универсальное решение для большинства популярных электронных сигарет. За счет большего объема глицерина клубы пара будут достаточно интенсивными;
  • 70/30 – подходят для вейпов с кальянной тягой;
  • 75/25 – идеальны для тех, у кого на первом месте обильное парообразование.

В смесях за передачу вкуса отвечает пропиленгликоль, соответственно, если его не очень много, то и ароматность будет ниже.

Вкусовая палитра и дополнительные особенности

Вкус – это то, на что в первую очередь ориентируются при выборе жидкости после того, как с первыми параметрами определились. Итак, для начала нужно разобраться, что же дает вкус. Это в первую очередь ароматизаторы. Они бывают натуральными и синтетическими. В случае с вейпом именно продуцированные в лаборатории вещества будут оптимальным вариантом. Они передают вкусовую палитру и легко воспринимаются. Что касается натуральных, то они очень дорогие, поэтому и жижа с ними обойдется дороже. Однако у них более ограниченная вкусовая палитра. Поэтому большинство продающихся жиж имеют синтетические ароматизаторы.

Далее стоит поговорить о конкретных вкусах. Есть стандартные, которые пользуются популярностью, и их выпускает практически каждый производитель. Это цитрусовые – апельсин, лимон, лайм и комбинации, а также ягоды, особенно популярны лесные, малина, черника, ежевика и т. д. Найдутся и значительно более экзотичные варианты. Например, сочетание ягод и цитрусовых или ледяные ароматы. Последние дают приятное ощущение прохлады, которая отлично работает летом. Если говорить о необычных комбинациях, то это сладкая вата, выпечка, напитки, в том числе алкогольные и коктейли. Они оригинально ощущаются, однако далеко не всем нравятся.

Автор
Олег Таранов
Обновлено
07.05.2024
Добавлено
07.05.2024
Просмотров
222
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Ваша оценка:

Другие записи

Перейти в блог
Выбираем чемодан для ручной клади
Путешествуя самолетом, удобно иметь в салоне ручную кладь. В нее можно поместить все необходимое для к...
11.04.2024
267
Необходимое снаряжение для военнослужащего: обзор и рекомендации
Одним из ключевых аспектов успешного выполнения задач военнослужащих является правильный выбор и компл...
02.02.2024
314
Георешетка: Надежное Основание и Защита Окружающей Среды
Георешетка - это инновационный материал, который играет важную роль в современном строительстве и охра...
03.11.2023
365