Что поесть в Катаре

Что поесть в Катаре
Содержание:

Чемпионат Мира в самом разгаре, а мы продолжаем рассказывать о его стране-хозяйке и на что стоит обратить внимание, чтобы ваш отдых прошел интересно и запомнился на всю жизнь. Сегодня мы вам расскажем о кухне Катара и что стоит попробовать в ее столице — Дохе.

Национальная кухня

Вообще термина «национальная катарская кухня» не существует, потому что коренные жители Катара, бидуины, имели в своем рационе только 3 продукта — верблюжье молоко, финики и масло. Поэтому катарская кухня перемешалась из многих уже существующих, в том числе ближневосточной и более традиционных французской, итальянской, китайской и т.д. Мы вам посоветуем куда стоит посетить в Дохе, чтобы почувствовать этот уникальный колорит.

Шаэль Шумус

Идеальное место для традиционного катарского завтрака. Хозяином заведения является тетушка Шамс, которая стала первой женщиной в стране, открывшей собственное кафе. А в стране, где проповедуется ислам и, мягко говоря, не простые отношения с правами женщин, сделать это крайне трудно.

Здесь советуем попробовать традиционную катарскую лепешку, которую можно использовать как наш хлеб, но она немножко сладковатая и очень вкусная, поэтому все же лучше есть ее как отдельное блюдо.

Также для любителей сладостей настоятельно рекомендуем попробовать ирис с фисташками. Даже не хватит слов, чтобы описать вкус этого блюда. Казалось бы, ничего особенного, но насколько же правильное сочетание ингредиентов и великолепное приготовление могут делать настоящие гастрономические чудеса.

Так как заведение больше ориентировано на завтраки, то здесь также есть огромное количество омлетов, яичницы, макарон (которые хозяйка ни в коем случае не хочет так называть) с мясом и лавашей, куда вы можете наложить все что угодно и создать собственное блюдо с уникальным сочетанием вкусов.

Хотим выделить:

  • яичницу с томатами, это просто что-то невероятное, вы не пожалеете;
  • омлет с томатами и сыром, такого омлета вы еще в жизни не пробовали;
  • тушеная фасоль. Как бы это странно не звучало, но даже такой продукт здесь так невероятно готовят, что хочется пробовать еще и еще.

Так можно говорить и советовать много, но хотим сказать — не стоит заказывать кучу всего. Порции здесь большие и к ним еще идут много дополнений, поэтому вы сможете наесться сполна.

К тому же, здесь относительно дешево: например, на омлет, яичницу, лепешку и ирис с фисташками у вас уйдет меньше 20 евро, но поедите вы на славу.

И еще одна интересная деталь этого заведения — здесь любят завтракать представители королевской семьи и известные личности, поэтому, приходя сюда, вы можете не только вкусно поесть, но и встретить известных футболистов, звезд шоу-бизнеса или селебрити.

Лагерь бидуинов

Если будете в пустыне, то обязательно советуем заехать в лагерь бидуинов. Здесь вы сможете почувствовать как жили коренные катарцы до прихода благ цивилизации. Также вас угостят уникальными мясными блюдами по старинным рецептам. Одно из таких — жареный ягненок, приготовленный на вертеле, которое называется «гюзи». Поэтому не поленитесь и посетите действительно колоритное место с уникальными катарскими традициями.

Уличная еда

Также советуем полакомиться тем, что продают прямо на улицах. Таким образом вы сможете почувствовать национальный колорит и попробовать различные народные блюда.

А выделить хотелось бы вечернюю площадь возле знаменитого Souq Waqif. С наступлением вечера за прилавками здесь появляются иранские и индийские женщины. Из-за этой особенности, что здесь торгуют только женщины, рынок еще называют «женским».

Здесь можно попробовать обычные блюда ближневосточной кухни. Без лишнего пафоса в небольших контейнерах вам подадут настоящие народные блюда, которые мы и представляем, приезжая в эту страну. Рис, курятина, баранина, пряные специи, острые соусы и много много всего.

Не брезгуйте попробовать эти дела, потому что именно в таких местах можно почувствовать настоящий колорит и попробовать народные блюда.

Рестораны

Если же вы не любитель национальной кухни, а больше любите что-то классическое и знакомое, то для вас мы подобрали список лучших ресторанов Дохи, которые специализируются на разных кухнях мира. Поэтому вы точно сможете найти что-то, подходящее именно для вас.

Al Mahara и Al Bandar Fish Marker

Эти рестораны специализируются на приготовлении рыбных блюд. Хотя в Дохе нет дефицита с морепродуктами, но такие рестораны не пользуются сильной популярностью среди местных. Но если турист хочет полакомиться морепродуктами, то на ваш выбор мы предлагаем два из лучших ресторанов, которые фокусируются на рыбных блюдах. Что интересно, ресторан Al Bandar Fish Market также готов предложить и блюда более традиционной кухни. В этом весь Катар — на первый взгляд перемешано всё подряд, но это так прекрасно интегрировано, что никто не останется обиженным.

La Dolce Vita

Этот ресторан сможет перенести вас в прекрасную Италию. Здесь собраны сливки итальянской кухни, а в дополнение здесь представлена не хуже меню коллекция напитков La Dolce Vita.

Spice Market

А этот ресторан представляет многими любимую азиатскую кухню. Но это же азиатский ресторан в Катаре, поэтому кроме привычных роллов, суши и рыбы, азиатский ресторан любит баловать своих посетителей утренним кофе и выпечкой.

Manko

А в этот ресторан мы советуем приходить именно вечером. Он находится на территории отеля Intercontinental Doha и взяв с собой только паспорт, вы можете подняться на крышу и под громкую музыку и веселую атмосферу насладиться видом на Персидский залив, при этом потягивая какой-нибудь алкогольный коктейль. А алкоголь, как вы знаете, найти в Катаре ой как не просто.

Jiwan Restaurant

А напоследок мы расскажем о чисто катарском ресторане. И катарский он не потому, что здесь подают катарскую кухню, а потому что здесь в одном месте собраны все особенности, которые присущи этой стране.

Во-первых — интерьер. Он выполнен в бело-желтых цветах, как главная достопримечательность Катара — бескрайняя пустыня.

Во-вторых — дорого-богато. Как мы знаем, Катар — самая богатая стране мира, и здесь это изрядно подчеркивается. Конечно, цены. Здесь дорого и чтобы поесть нужно выложить кругленькую сумму. А вот эти «волны» на потолке, которые напоминают барханы, колышущиеся на пустынном ветерке, декорированы кристаллами Сваровски, которые стоят 1 евро за камушек, а их здесь не менее 4 миллионов.

В-третьих — сочетание кухонь. Как и весь Катар, этот ресторан сочетает все самые известные кухни мира, но при этом это не выглядит нелепо, а прекрасно интегрировано и совмещено.

Здесь мы рекомендуем заказать сет-меню. Оно относительно дешевое — 100 евро, но при этом вы попробуете из каждой кухни минимум по блюду и наедитесь на весь день.

В него входит: креветки в сладком соусе, «рагу», которое напоминает славянскую кухню, традиционный рис с курицей, и также входят вино и грейпфрутовый коктейль и различная выпечка и лепешки. И самое интересное, что порции здесь далеко не маленькие, как в большинстве ресторанов высокой кухни, а есть и обычные «домашние» блюда, которые подаются прямо в кастрюлях.

В этом весь Катар — он сочетает несочетаемое, но при этом делает это классно и на высшем уровне. Мы надеемся, наши советы помогут вам почувствовать всю неординарность этой страны и попробовать совершенно разные вкусы, но при этом сложатся в единую картинку, которая и составит ваши воспоминания о такой стране как Катар.

Автор
Давид Клименко
Обновлено
17.12.2022
Добавлено
09.12.2022
Просмотров
375
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Ваша оценка:

Другие записи

Перейти в блог
Что такое ферментированные продукты и какая от них польза
Ферментированные продукты - это пища, прошедшая процесс брожения и содержащая много полезных для нашег...
05.02.2023
207
Натяжные потолки – что нужно знать
Потолок позволяет создать эффектное и очень красивое покрытие с различными эффектами и подсветками. По...
04.02.2023
206
Гастрономия как вид искусства
История зарождения Гастрономия (греч. желудок) - наука, изучающая связь между культурой и едой. Она...
04.02.2023
216
Telegram-канал