Пиццерия в городе Тернополь

Фильтры
Название
Адрес
Средний чек
Просмотров
Рейтинг
Тернополь, ул. Даниила Галицкого 4 353 486 4.3/5
Тернополь, ул. Черновола 11 486 560 4.8/5
Тернополь, ул. Протасевича 22 584 549 4.8/5
Тернополь, ул. Евгения Коновальца 9 597 510 4.5/5
улица Максима Кривоноса, 6в, Тернополь, Тернопольская область, Украина, 46002 465 533 4.3/5
Тернополь, бул. Тараса Шевченко 25 547 520 4.5/5
Тернополь, бул. Шевченко 23 338 496 4.9/5
Тернополь, ул. Cагайдачного 8 329 609 4.5/5
Тернополь, ул. Збаражская 1 421 577 4.7/5
Тернополь, ул. Гетмана Мазепы 1 577 497 4.9/5
Тернополь, ул. Сагайдачного 1 355 540 4.3/5
Тернополь, ул. Злуки 47 487 566 4.5/5
Тернополь, ул. Коперника 7 343 497 4.4/5

👀 Другие категории в городе Тернополь

Какие заведения есть в городе.
Бар
27
Кафе
56
Кондитерская
6
Кофейня
7
Паб
4
Пиццерия
13
Рестораны
245
Суши
2

📝 Что можно добавить?

Содержание:

Атмосфера города

Тернополь — один из лучших городов Западной Украины, который вобрал в себя традиции Галичины и красоту Подолья. Славится своей прекрасной архитектурой и дружественными людьми. Волшебный город с волшебной историей. Природа Тернополя захватывает своим неповторимым колоритом и спокойствием. Это хоть и большой город, но от него веет спокойствием и уютом.

В центре города расположено много красивых церквей и фонтанов, которые украшают территорию.

Этот город прекрасно сочетает в себе прошлое, настоящее и будущее. С его волшебными сооружениями из разных эпох: от модерна до старой церковной архитектуры.

Жемчужиной Тернополя без сомнения является пруд, который находится в самом центре города. Ради того чтобы увидеть эту красоту люди приезжают из многих уголков Украины. Этот пруд ровесник самого города! И вообще прогуливаясь по набережной можно встретить мостовую выложенную еще во времена поляков на Украине.

Сам город как будто переносит тебя во времени, ты гуляешь по этим улочкам и как будто погружаешься в атмосферу другого столетия.

Как и в большинстве западных городов Украины на территории Тернополя можно найти даже настоящий замок. Это все придает неповторимой аутентичности городу, его трудно спутать с чем-то другим.

Старинные церкви, большинство из которых пережили еще вторую мировую войну и до сих пор имеют тот же первоначальный вид что и много лет назад.

Если прогуливаться по улицам Тернополя то можно встретить памятники не только деятелям культуры, но и обычные повседневные сценки. Как вот, одна из достаточно известных скульптур — «Случайная встреча». Западный меценат подарил городу статую из двух подружек, которые сидят на скамейке и о чем-то говорят, но охотники за металлом украли одну подругу и теперь другая женщина осталась одна. Но жители города и туристы не дают ей скучать, а составляют ей компанию чтобы сфотографироваться или просто отдохнуть.

Расположение и популярность

Почти все новые и старые пиццерии расположены в центре Тернополя. У самого пруда и уже между основными домами. Конечно кое-где можно найти и пиццерию и за городом, но все же популярные заведения сосредоточены именно в центре.

Пиццерия это идеальное место для проведения времени с семьей и друзьями. В таком спокойном и тихом городе веет атмосферой уюта в заведениях.

Пицца — это блюдо для многих, поэтому неудивительно, что полакомиться вкусненьким ходят большими компаниями и парами. Отзывы и фото клиентов можно найти не только на сайтах, но и на Гугл Картах, ведь там сразу указываются не только контактные данные заведений, но даже меню.

Отзывы конечно разнятся, но в целом все остаются довольны. Оценки конечно не все высокие, но стоит подбирать лучшие именно для вас заведения.

Графики работы

Относительно графиков работы, то все сейчас подстроены под комендантский час. Ни одно заведение не работает после его начала, поэтому вы точно не сможете засидеться допоздна, а потом не будете знать что делать.

Комендантский час в городе Тернополь действует с 23:00 до 05:00. Заранее планируйте вашу встречу учитывая эти факторы.

Меню и цены

Обычно в пиццериях кроме пиццы есть еще много самых разнообразных блюд, которые могут вам понравиться. Это не только десерты и морепродукты, это может быть и домашняя кухня также. Цены также различаются, недорогие заведения можно найти на окраинах города, в центре все же цены бывают немножко выше.

Пиццерии имеют широкий ассортимент:

  • пицца с сыром (от 67 грн);
  • пицца с мясными ингредиентами (от 150 грн);
  • пицца с острой начинкой (от 120 грн);
  • пицца с особыми начинками (от 150 грн).

Пиццерии также предлагают:

  • детское меню (от 60 грн);
  • горячие блюда (от 150 грн);
  • деловые обеды (от 180 грн);
  • пасты и салаты (от 145 грн).

Также в заведениях подают напитки и десерты, алкогольные напитки и прочее. Можно встретить интересные акции в различные праздничные дни, или в дни годовщины открытия. Вообще цены достаточно разные поэтому найти лучшие и недорогие заведения все же можно, если хорошо поискать.