Гастрономический туризм в Европе

Гастрономический туризм в Европе

Париж и его рестораны, отмеченные звездами Мишлен, Рим и его маленькие лавочки, где можно быстро и вкусно поесть пиццу, Лиссабон и его вереница паштейш де ната…

В Европе кулинарные особенности и качество ресторанов, а также их разнообразие таковы, что путешественники могут легко составить маршрут для гурманов. Этим летом отдыхающие не остались без помощи. Портрет этих гастрономических туристов.

С восстановлением туризма, с открытием границ и ослаблением ограничений на поездки (или даже их исчезновением), путешественники также возвращаются к ресторанному бизнесу. Способ эскапады, вдохновленный постоянно увеличивающимся выбором гастрономических справочников и специализированных СМИ, которые процветали еще до кризиса здравоохранения.

По данным туристического офиса Париж-Иль-де-Франс, в 2018 году 13,1 миллиона туристов, решивших посетить столичный регион, открыли для себя французскую гастрономию. Эти путешественники потратили 8,9 млрд. евро.

Исследование, проведенное Visit Paris Region, показало, что возраст иностранных путешественников, отправившихся за трехцветной кухней, в среднем составлял 39 лет, в то время как французы, «поднявшиеся» в Париж по этой причине, были немного старше — 43 года. Что касается иностранцев, то американцы были клиентурой с самым большим аппетитом (14,3%).

Теперь, когда летний сезон закончился, мы можем нарисовать портрет тех туристов, которые едут в Европу, чтобы поесть, благодаря сети The Fork, ведущей службе бронирования ресторанов на старом континенте (и в Австралии). Платформа насчитывает почти 60 000 столов в двенадцати странах.

Последние данные

Основываясь на данных о бронировании столиков в июле и августе в ресторанах-партнерах, The Fork делает вывод, что это было «рекордное лето». По сравнению с прошлым годом объем бронирований вырос на 11% по всей Европе и даже превысил показатели 2019 года (эталонный год до начала кризиса) примерно на 3%.

Италия с ее бесчисленными возможностями для хорошей и дешевой еды является олицетворением успешного кулинарного направления на старом континенте.

Италия является европейской страной, на которую приходится наибольшая доля международных бронирований (29%), опережая Испанию (22%) и Францию (20%). Сами французы слюной исходят от желания заняться трансальпийским кулинарным туризмом (39%). Испанским и португальским ресторанам не удается привлечь столько французских путешественников (25% и 18% соответственно).

И итальянцы делают это правильно, поскольку именно они являются первым лицом среди туристов, которые бронируют столик во время отдыха во Франции (17%). Британцев почти столько же (16%), гораздо больше, чем немцев (9%), бельгийцев (8%) и голландцев (7%).

Когда иностранцы посещают Францию и решают пойти в ресторан, они логично выбирают французскую кухню, и в меньшей степени итальянские или даже японские рестораны.

Однако, если рассматривать бронирования, сделанные иностранцами по городам, а не по странам, Париж занимает первое место с 8% международных визитов, опережая Барселону (5%) и Лиссабон (5%).

Автор
Олег Таранов
Обновлено
31.10.2022
Добавлено
31.10.2022
Просмотров
264
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Другие записи

Перейти в блог
Вкусные кальяны в Киеве
Курение кальяна – востребованная прихоть посетителей кафе, баров и ресторанов. Поэтому такая услуга пр...
27.11.2022
204
Чем заняться в Катаре
Содержание: Практические правила для туристов Экзотический отдых экзотический отдых Спокойны...
26.11.2022
213
Самые популярные коктейли в мире
Сегодня в мире насчитывается 77 коктейлей, занесенных в официальный список Международной ассоциации ба...
25.11.2022
217