Инновационные способы утилизации старых авто от бренда BMW

Инновационные способы утилизации старых авто от бренда BMW
Содержание:

Новый проект в автомобилестроении разрабатывает «BMW Group» основанный на изучении экономической выгоды от внедрения замкнутого цикла в автопроме. Данную программу финансирует государство, считая перспективным развитие данного направления.

Наши журналисты поинтересовались у менеджеров автопрокатной компании RentDrive.ua https://rentdrive.ua в Киеве, как они обновляют свой автопарк и что происходит с бывшими ранее в аренде автомобилями? Сотрудники сервиса автопроката дали исчерпывающие ответы на поставленные вопросы, отметив, что в собственном автопарке компании есть свыше 100 иномарок для автопроката. Все машины находятся в отличном техническом состоянии, имеют небольшой пробег и при значительном износе больше не предлагаются для проката авто клиентам. Кроме посуточной и долгосрочной аренды, сервис предлагает аренду автомобилей с последующим выкупом или в качестве транспортного средства для работы в такси.

Внедрение новых системных технологий

Бренд БМВ планирует совместно с представителями мира науки, сотрудниками перерабатывающей отрасли разработать инновационные методы получения  вторсырья из машин, функционал которых подошел к концу. На современную технологическую разработку выделен грант на суму свыше 6,4 млн. евро. Эти денежные вложения поступили от Немецкого Федерального министерства экономики, в сферу деятельности которого входит и борьба с изменением климата. Представители сервиса проката автомобилей «РентДрайв» считают, что такие разработки пойдут на пользу не только Германии, но и экологии всей планеты и Украины в том числе. Из-за военных действий на территории нашей страны страдают как люди, так и природа, потребуется много времени и усилий, чтобы восстановить природный эко баланс. Своим клиентам сервис предлагает широкий модельный ряд автомобилей разных брендов.

В том числе аренду немецких автомобилей из разных сегментов, от эконом до премиум вариантов:

  • BMW и Audi;
  • Opel, Mercedes-Benz;
  • Porsche и Volkswagen.

Фокус проекта Car2Car направлен на экологию и экономику

В дальнейшем новаторские разработки должны улучшить способы автоматизированной сортировки. Из пластика, меди, стекла, стали, алюминия и других вторичных ресурсов должны производится новые авто взамен старых, подержаных машин.

Один из вице-президентов автопроизводителя BMW – Уве Келер отметил, что внедрение инновационных разработок будет влиять на конечную стоимость производимых автомобилей. Использование новейших методов получения ценного вторсырья позволит значительно сократить выбросы углерода в воздух, при этом экономно расходуя природные ресурсы для автомобилестроения.

Ноу-хау от немецкого автомобильного концерна просчитывает возможность получить прибыль от применения замкнутой переработки материалов. Планируется увеличение использования вторичных материалов до 50%.

Модернизация производства для реализации поставленных задач

Для исследований экономической выгоды 500 моделей бывших в употреблении авто передано компанией БМВ для реализации проекта. Таким способом будут производиться брендовые авто из собственного портфолио. В этот список войдут как MINI машины, так премиальные Rolls-Royce для создания репрезентативного спектра.

Во время переработки применяют много ручного труда, что экономически не так выгодно и применимо не ко всем компонентам машины.

Консорциум Car2Car стремится значительно снизить количество парниковых газов при вторичной переработке алюминия и стали. Над проектом результативно работают сотрудники нескольких НИИ Германии.

БМВ владеет центром утилизации, открывшимся в 1994 году близ города Мюнхена. Через центр за год перерабатывается около 10 тысяч иномарок за год. Устаревшие, изношенные транспортные средства еще принесут пользу как отличное вторичное сырье.

Популярные модели для проката авто

Особой популярностью среди постоянных клиентов сервиса РентДрайв обладает полноприводный премиальный внедорожник BMW X5. Стоимость аренды можно узнать на официальном сайте автопроката. Современный экстерьер и комфортный интерьер салона подтвердят статус водителя, не зависимо от цели поездки на арендованном авто. Наличие новых систем и технологий помогут прекрасно путешествовать по дорогам с любым покрытием. Производители позаботились о безопасности и комфорте водителя и пассажиров, установив адаптивный круиз-контроль и систему распознавания пешеходов. Многие клиенты оценят систему слежения за дорожной разметкой и прочие инновационные технологии. Связавшись с менеджером сервиса любым удобным способом, можно получить исчерпывающую информацию о наличии и стоимости авто любой модели. Все транспортные средства застрахованы по КАСКО и ОСАГО, небольшая сумма залога возвращается обратно клиенту. Чтобы избежать ненужных формальностей, все пункты проката авто обозначены в договоре аренды автомобиля, который подписывают обе стороны. Компания работает круглосуточно, в режиме 24/7, предоставляя клиентскую поддержку по всему пути следования арендованного авто.

Автопрокатная компания RentDrive.ua в Киеве будет рада предложить в аренду авто, созданное с использованием вторичного сырья, по передовым технологиям от автоконцерна «BMW Group».

Автор
Олег Таранов
Обновлено
08.05.2023
Добавлено
08.05.2023
Просмотров
483
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Ваша оценка:

Другие записи

Перейти в блог
Преимущества массажеров для ног от Marutaka
Массажеры для ног становятся все более популярными среди людей, ведущих активный образ жизни. Известна...
29.05.2024
205
Избегайте ошибок: как выбрать подходящую кастрюлю для вашей кухни
Любая посуда — как для сервировки, так и для приготовления пищи — должна быть хорошего качества и подх...
29.05.2024
208
Как выбрать онлайн курсы английского языка для детей?
В современном мире онлайн-образование становится все более популярным, особенно когда речь идет об изу...
28.05.2024
207