Кухня других стран в Киеве

Кухня других стран в Киеве
Содержание:

Маленькая Италия или острая Индия, настоящий китайский чай или уникальная молекулярная кухня. Для того, чтобы это все попробовать не нужно ехать за границу. В Киеве такое многообразие заведений, что каждый гурман может найти, что придется ему по вкусу.

Итальянская кухня

«Тесто, сыр и тетка Белла»

Неаполитанская пицца, паста и невероятные десерты от итальянской тети.

Здесь самая большая дровяная печь в Киеве с настоящим сицилийским фонтаном во дворе. Цены относительно демократичные. За итальянскую пиццу в среднем вы заплатите 220 грн.

А большим преимуществом этого ресторанчика является -1 этаж, в наше время очень актуально.

Верхний вал, 24

«Guramma Italiana»

Из этого замечательного ресторана открывается панорама на весь Киев.

В придачу к домашней итальянской кухне еще и оригинальная шоу-подача.

Днепровский спуск, 1.

Индийская кухня

«Himalaya»

Индийский ресторан, который работает в Киеве с 1997 года. Аутентичный интерьер и вкусная индийская кухня покоряет своих посетителей. Ваше блюдо будут готовить настоящие индийцы, поэтому за вкус не волнуйтесь. Когда же вы не поклонник острого, просто предупредите официанта и вам приготовят все по вашему вкусу. Если вы впервые стоите индийскую кухню, то попробуйте дегустационный сет за 950 гривен, которым вдвоем вы точно не останетесь голодными.

Ресторан «Himalaya» находится по улице Большая Васильковская, 80.

«Sutra»

Зайдя в этот индийский ресторан вы окажетесь в настоящей восточной сказке. Роскошные стулья, шторы ручной работы, мраморные резные панели, даже есть резная стена посвященная «Камасутре», столик возле этой картины специально для влюбленных пар. Поэтому здесь интерьер просто поражает.

Улица Провиантская, 3.

Кофейни и чайные

Чайная Chaguan

Если вы настоящий чаеман, то вам сюда!

Заведение проводит китайские чайные церемонии. Мастер-класс по пуэру или варке чая, заваривание чая традиционным китайским способом Пин Ча. Продолжительность такого чаепития 1.5 часа и 300 грн с человека.

Чайная «Chaguan» славится своим садом и террасой. Домики на дереве будто погружают в процесс чаепития еще больше, поэтому в теплую погоду выбирайте присесть на улице

Верхний Вал, 62В.

With love coffee space

Кофейня напротив Михайловского собора, которой есть чем вас удивить.

Сочетание фудпейринга в одной чашке — капучино «Дорблю». Основной секрет кофе — слой карамели которую поджигают газовой горелкой и золотистая корочка дорблю. В таком сочетании кофе раскрывается широко и ярко. Поэтому если вы давно хотели попробовать что-то необычное, тогда вам в «With love».

Михайловская, 21.

Молекулярная кухня

«Канапа»

Уникальное заведение не только в Киеве, но и во всем мире. Здесь соединили аутентичные украинские блюда и современные технологии.

В ресторане-салоне «Канапа», вы можете попробовать котлету по-киевски из фазана, съедобную свечу из сливочного масла и знаменитый украинский борщ с копченой грушей, сливой и пампушками.

Андреевский спуск, 19А.

DK Restaurant

Ресторан авангардной кухни, где подают изысканные блюда, которые до недавнего времени лакомились в дорогих ресторанах Западной Европы, а сейчас есть возможность в столице нашей страны. Здесь можно попробовать йогурт из лобстера с черной икрой, фуа-гра, посыпанным шоколадом в сочетании с бриошем и яйцом, которое запекается в духовке в течение 3 часов. Звучит вкусно? Тогда обязательно попробуйте.

Столичное шоссе, 103.

Киевские заведения очень разнообразны, большая конкуренция делает их еще лучше, потому что каждый хочет завладеть вашим вниманием. В нашей столице вы можете попробовать кухни всего мира. Поэтому выбирайте, что вам по душе и поднимайте экономику страны.

Автор
Юлія Несмія
Обновлено
17.12.2022
Добавлено
16.12.2022
Просмотров
1250
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Ваша оценка:

Другие записи

Перейти в блог
Рецепты закусок к вину
Проводить вечер в компании друзей или любимого человека едва ли не идеальный отдых. А в придачу с бока...
03.02.2023
217
Рецепт пирогов на дрожжах
У большинства людей детство ассоциируется с ароматом ароматных пирожков на дрожжах, которые пекли бабу...
02.02.2023
214
Так was или were? Учим английский
Изучение английского усложняется многочисленными правилами и исключениями, касающимися применения глаг...
01.02.2023
216
Telegram-канал