Праздничная кухня Европы

Праздничная кухня Европы
Содержание:

Рождество один из самых главных праздников во всем мире. Готовятся к нему заранее. Особенно важным является праздничный стол. Как известно, традиционный украинский сочельник ужин состоял из двенадцати девяти постных блюд. Обязательной является кутья-отваренные в воде зерна пшеницы или ячменя с медом. И все же, как к этому празднику готовятся другие страны?

Традиционная рождественская еда в Европе

Австрия

В Австрии традиционная еда отличается от региона. Часто готовят карпа, но также популярен рождественский гусь. Австрийское меню также включает региональные супы, такие как картофельный или колбасный суп, который, как следует из названия, состоит из домашних колбас, макарон и овощей. Кроме того, на стол часто подают холодные блюда — ростбиф, гусиную печень, копченый лосось и рыбное филе, а также морепродукты. Как и в Швейцарии, на Рождество все более популярным становится мясное или сырное фондю.

Дания

Датчане верны своей рождественской традиции. Жареная утка, фаршированная сливами и яблоками, или жареная свинина с хрустящей начинкой — блюда, которые есть на рождественских столах более 90 процентов датчан. В качестве гарнира подается отварной или карамелизированный мелкий картофель и красная капуста. Десерт представляет собой разновидность рисового пудинга с миндалем и вишневым соусом.

Франция

Во Франции традиционное меню в канун Рождества состоит из фуа-гра или устриц на закуску, каплунов с каштанами, как основное блюдо и «Bûche de Noël» на десерт. Каплун — это кастрированный и специально откормленный молодой петух, мясо которого считается исключительно нежным. Десерт «Bûche de Noël» — это бисквитный рулет, который можно начинить, например, шоколадом или фруктами, в зависимости от вашего вкуса, и выглядит как деревянное бревно.

Германия

В Германии на праздничном ужине есть утка или жареный гусь, а в некоторых регионах также карп, форель или картофельный салат с сосисками. В последнее время раклет становится все более популярным среди немцев.

Италия

В Италии в Сочельник на столах царят изысканные рыбные блюда. На следующий день на севере страны едят довольно специфические блюда, например, равиоли, фаршированные мясом, а на юге распространена ягнятина. Интересный факт: в районе Неаполя на Рождество часто подают угря.

Польша

В Польше за столом всегда есть одно свободное место, на случай неожиданного гостя. Типичными блюдами являются панированный в муке карп, сельдь в масле с луком или традиционный бигос, приправленный сушеными грибами, маслом и сливками. На Сочельник во многих семьях едят красный борщ с варениками с грибной начинкой или вареники с капустой и грибами, и, конечно, на десерт маковый пирог.

Испания

В Испании много разных традиций, но фаршированная индейка является самым распространенным блюдом. Раньше живых индеек продавали на местном рынке, где их покупали и выращивали до Рождества, когда индейка была на рождественском столе. Традиционный испанский Сочельник также должен включать десерт, который называется «turrón» — испанская нуга, которая готовится из яиц, миндаля, меда и сахара.

Автор
Анастасія Остапова
Обновлено
05.01.2023
Добавлено
05.01.2023
Просмотров
301
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Ваша оценка:

Другие записи

Перейти в блог
Лечебная косметика Bioderma
Лечебная Биодерма косметика относится к аптечной, которая производит лечебную продукцию по уходу за ли...
30.01.2023
204
Как справиться с депрессией при климаксе
Менопауза — неизбежный и естественный этап работы женской репродуктивной системы. Такое состояние разв...
29.01.2023
206
Загадка средиземноморской Европы — Албания
Яркие пейзажи, вкусная еда, изысканные пляжи, роскошные бутики-отели и все это по доступным ценам, най...
29.01.2023
219
Telegram-канал