Торт «Сникерс» без выпекания

Торт «Сникерс» без выпекания
Содержание:

Почти каждый человек любит что-то сладкое, а особенно когда это можно легко приготовить дома из доступных для всех продуктов! Поэтому, если Вам надоели стандартные десерты: вафельный торт со сгущенкой или торт «Наполеон», то этот рецепт вкусного и интересного торта именно для Вас!

Хрустящая основа, нежная начинка и карамель с орешками — этот десерт просто тает во рту! И это все о невероятном торте «Сникерс», который готовится даже без выпекания. Торт со сгущенкой, карамелью и орехами выглядит красиво не только снаружи, но и в разрезе. Любители сладкого по достоинству оценят такое угощение. Если заинтересовались, то ловите очень простой рецепт этого тортика!

Необходимые ингредиенты для торта «Сникерс»

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.

Основа

Для основы необходимо:

  • 450 г шоколадного песочного печенья;
  • 180 г сливочного масла.

Начинка

Для начинки необходимо:

  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 250 г сметаны (желательно не менее 20% жирности);
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г вареного сгущенного молока.

Карамель

Для карамели необходимо:

  • 115 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 80 мл сливок (33% жирности);
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Готовим основу

Для начала необходимо печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Если у Вас нет блендера — измельчите печенье руками или положите его в герметичный пакет и измельчите его с помощью скалки. Далее добавляем к измельченному печенью растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. 2/3 крошки кладем в разъемную форму с пергаментом и хорошо утрамбовываем руками или с помощью стакана или кружки (формируя дно вместе с бортиками). Убираем нашу основу в холодильник пока будем готовить начинку.

Готовим начинку

Яйцо соединяем с сахаром, мукой и солью и перемешиваем до однородной смеси. Добавляем к ней сметану и, постоянно помешивая, варим на среднем огне до загустения. Далее, даем остыть начинке до комнатной температуры. После этого пару минут взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем получившийся крем, вареную сгущенку комнатной температуры и снова взбиваем до однородной массы.

Готовим карамель

В кастрюле на среднем огне растапливаем сахар (ждем, пока он начнет плавиться и начинаем перемешивать). Добавляем туда сливочное масло, соль и хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем сливки, перемешиваем и держим на огне еще 4-5 минут. Снимаем с огня, даем карамели полностью остыть и затем перемешиваем с арахисом (если после охлаждения она сильно загустеет — можно немного разогреть в микроволновке).

Собираем торт

Кладем начинку на основу, сверху покрываем карамелью и по желанию можно посыпать крошкой, которая осталась с печенья. Убираем тортик в холодильник на ночь. За это время основа и начинка хорошо застынут, поэтому можете с легкостью доставить торт из формы.

Вот и все, невероятно вкусный торт «Сникерс» готов! Как видите, готовить его совсем не трудно, стоит только попробовать.

Автор
Аліна Нішта
Обновлено
24.02.2023
Добавлено
24.02.2023
Просмотров
947
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Ваша оценка:

Другие записи

Перейти в блог
Банановый сплит – простой рецепт десерта
Банановый сплит – это классический американский десерт, полюбившийся людям за свою простоту, вкус и ра...
07.06.2024
244
Как приготовить куриное филе в сметане: пошаговый рецепт
Кто не любит нежное куриное филе в ароматном сметанном соусе? Это простое, быстрое и сытное блюдо, кот...
24.05.2024
276
Рецепт вкусной подливы из куриного филе
Кто не любит нежную куриную подливку, которая прекрасно сочетается с любым гарниром? Это простое, но н...
20.05.2024
300