10 лучших вещей, которые стоит сделать на Крите

10 лучших вещей, которые стоит сделать на Крите
Содержание:

Крит — это самый большой остров Греции, наполненный древними руинами, красивыми городами и солнечными пляжами. Большинство туристов приезжают сюда за морем, солнцем и песком, впрочем остров может предложить гораздо больше. Благодаря высоким горам и глубоким ущельям, на Крите так много удивительных вещей, что вам может не хватить даже двухнедельного путешествия, чтобы увидеть все. 

Чем заняться на Крите

Аглиос Николас

Аглиос Николас сочетает в себе богатую историю, красивые пляжи и богатую культуру. Город имеет не только несколько красивых пляжей с золотым песком, но и гавань, вдоль которой стоят разноцветные лодки, многоэтажные дома с терракотовыми крышами и набережную.

Посетите местные рестораны и ароматные кафе, расположенные у озера Вулисмени. Также в Агилос Николасе стоит исследовать пещеру Диктайон, блестящий залив Мирабелло, волшебную деревню Крица и элитный курортный город Элунда.

Элафониси

Мистический пляж, где розовый песок встречается с мятно-голубым морем — сюрреалистическое, но невероятное место. Элафониси имеет длину около мили, со многими лучшими и наименее людными пляжами острова. Из Ханьи курсируют регулярные автобусы, но лучший способ добраться до пляжа — поездка на собственном автомобиле. 

Аркадийский монастырь

Православный монастырь известен своей роскошной архитектурой и громкими колоколами, которые раздаются по всему острову. Монастырь построен в 1587 году на вершине большого холма, когда-то здесь скрывались греки во время турецкой осады. Когда вы зайдете внутрь вас непременно поразит интерьер, снаружи — внутренние дворики, наполненные душистыми кипарисами.

Рядом есть трапезная монастыря, в которой много крытян было убито во время турецкой осады, стоит присмотреться к деревянным скамьям и столам, там можно заметить следы от мечей. Также можно посмотреть фотографии многих погибших и узнать больше об этих страшных событиях. 

Самарское ущелье

Высоченные скалы, удаленные всего на три метра друг от друга, создают потрясающие пейзажи, которые поражают каждого туриста. Проходя по тропе мимо геологических чудес природы, вы увидите заброшенные церкви, огромные ковры цветов, а если действительно повезет — кри-кри (редкий вид коз, происходящий с Крита). 

Ретимно

Одной из лучших частей посещения Крита являются его романтические и исторические города. Ретимно когда-то был окружен большими стенными укреплениями, сейчас город освобожден от них, но напоминанием о тех временах остаются узкие переулки и улочки усыпанные брусчаткой.

Вы увидите все намеки на венецианское правление гуляя по Ретимно — старинные церкви, роскошные особняки, рядом с церквями эпохи Возрождения. Одним из самых красивых сооружений Старого города является мечеть Нераце. Она отражает постоянную смену власти на острове, поскольку это перестроенная Венецианская церковь.  

Ханья

Один из крупнейших городов на Крите, славится своей уютной гаванью и узкими улочками, наполненными местным шармом. Среди достопримечательностей Ханьи — маяк 16 века, который стоит у входа в гавань. Здание похоже на османские минареты, что служит напоминанием о богатой истории города. Неподалеку мечеть Кук Хасана расположена напротив Морского музея. Лучшее время для посещения — весна, когда туристов еще не много, а температура теплая и приятная.

Лутро

Посетить традиционные рыбацкие города — это еще один способ познать местную культуру и проникнуться колоритом острова. Небольшая деревня Лутро расположена в южной части Крита на берегу Ливийского моря. Одно из самых исключительных чудес здесь — это высокие горы, которые издают тихие звуки, похожие на звон, когда дует ветер. В это волшебное место можно попасть только на лодке или пешком по высокой прибрежной тропе. Лучше всего приобрести однодневный тур, чтобы отдохнуть на пляже с кристально чистой водой и посетить местные таверны. 

Кносс

Кроме великолепных пляжей, на Крите стоит увидеть крупнейший археологический памятник бронзового века — минойский дворец в Кноссе. Эта территория была заселена в эпоху неолита, а в период расцвета дворца, здесь проживал царь Минос.

Посетители могут осмотреть, этот, некогда роскошный дворец и полюбоваться старинной архитектурой, которая на века опередила свое время. 

Критские таверны

Критские таверны, которые часто принадлежат одной семье на протяжении многих поколений, буквально усеяны на острове и предлагают доступные, но очень вкусные ужины и обеды. В сельских тавернах стоит попробовать спанакопите (разнообразная выпечка с начинкой) и колокитанол (фаршированные цуккини).

Одной из лучших таверн на острове является Грамбус. Единственное, что превосходит вид, который открывается из заведения, это вкус еды. Фирменные блюда — кролик, завернутый в листья лимона и морская рыба. Другая не менее замечательная таверна Фримен, расположенная в Элунде. Заведение гордится своими разновидностями салатов и собственно испеченным хлебом.

Дигустация вин

Короткая поездка из столицы Ираклиона поместит вас в центр винодельческого региона Крита. Остров имеет долгую историю производства вина, начиная с минойской эры тысячи лет назад. На сегодня на Крите насчитывается более 60 винодельческих заводов, большинство которых находится на северном побережье. Критское вино славится утонченным вкусом и дюжиной местных сортов винограда, поэтому здесь можно попробовать едва ли не лучшее вино в Европе.

Автор
Аліна Дерев‘янко
Обновлено
08.03.2023
Добавлено
08.03.2023
Просмотров
1103
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Ваша оценка:

Другие записи

Перейти в блог
Как изучение словацкого языка открывает двери к успешной учебе и карьере
Если вы стремитесь получить престижное высшее образование в одной из стран ЕС и выбираете место для уч...
24.05.2024
222
Турция в июне: какие курорты идеальны в начале высокого сезона 
Поездка в Турцию в июне — идеальный вариант для незабываемого отдыха. Дни у моря становятся все теплее...
09.05.2024
231
Как «поймать» дешевые туры в Турцию?
Турция давно заслужила репутацию привлекательного направления для отпуска. С просторными пляжами, вкус...
09.05.2024
239