5 идей для завтрака из разных уголков мира

5 идей для завтрака из разных уголков мира
Содержание:

Завтрак для каждого имеет разное значение. Для одного — это выпить чашечку ароматного кофе спеша на работу, а для другого — настоящий ритуал, полноценный прием пищи, который наполняет положительной энергией на весь день. Каждый выбирает для себя оптимальный вариант. Узнаем, что едят люди в разных странах мира.

Англия

Завтрак, который можно увидеть во многих ресторанах мира. Свою популярность он приобрел со времен английских аристократов, которым необходимо было сытно питаться, чтобы чувство голода не появлялось во время охоты. Средний класс брал пример с богачей, а рабочему классу нужен был заряд калорий, чтобы плодотворно работать. В наше время английский завтрак не теряет топ позиций и пользуется спросом.

Что же содержит в себе English breakfast:

  • Жареные яйца (в других вариациях — пашот), две сосиски (обязательно с золотой корочкой), бекон, поджаренные грибы, белые бобы и помидоры;
  • Хрустящий тост;
  • Джем и мармелад к тостам, которые подаются отдельно;
  • Стакан ароматного кофе/чая и апельсинового сока.

Этот завтрак — настоящая калорийная бомба, но все равно он имеет своих ценителей во всем мире.

Франция

Круассан и кофе с молоком, что может быть проще? Да, это противоположность английскому завтраку. Изысканность и наслаждение — то, что действительно ценят французы.

Настоящие французские круассаны готовятся без начинки, для того чтобы почувствовать полноту вкуса идеального теста. Оно обязательно должно быть хрустящим и воздушным, как облака над Эйфелевой башней. Однако, любители сладенького могут сочетать утонченный вкус с джемами. Также можно добавить сливочное масло, чтобы почувствовать весь спектр наслаждения от оригинальной французской выпечки.

Исландия

Жители страны эльфов и ледников предпочитают овсяную кашу для утреннего приема пищи.

Исландцы смакуют овсянку с фруктами или овощами и посыпают семечками. Чтобы сделать завтрак максимально полезным в блюдо добавляют рыбий жир. Это и неудивительно, потому что страна криг входит в топ стран с самым высоким уровнем жизни, поэтому они стараются обогащать каждый прием пищи незаменимыми микро- и макроэлементами, и конечно, завтрак не является исключением.

Ведь еда — фундамент здоровья, а это непременная составляющая долголетия.

Испания

Тортилья — традиционное испанское блюдо, утром его можно увидеть на каждом столе солнечной страны. Даже в барах встретить тортилью в качестве закуски — обычное дело.

Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, его может приготовить каждый желающий, который хочет удивить родных и полакомиться новеньким.

Испанская тортилья — это омлет с картофелем. Ингредиенты для этого блюда найдутся у каждого, поэтому этот завтрак точно стоит попробовать. Просто и вкусно!

Швейцария

В самой горной и живописной стране Европы самым распространенным завтраком уже не одно столетие является Birchermüsli. Это мюсли, которые имеют чрезвычайно интересную историю. Врач из Цюриха разработал идеальный завтрак, спасая свою пациентку от тяжелой болезни. Он отметил, что сыроедение благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Главным условием является добавление в овсяные хлопья свежих фруктов, не менее важными ингредиентами являются орехи и лимонный сок.

Сейчас существует много различных вариаций Birchermüsli и это бесспорно отличный вариант для завтрака, который запустит ваш организм и придаст сил и энергии на весь день.

Мы рассказали вам несколько вариантов завтрака из разных уголков мира. Не следует ограничиваться рутиной, всегда ищите возможность для экспериментов и стремитесь попробовать что-то новенькое. Никогда не знаете, какое именно сочетание ингредиентов придется вам по душе.

Вкусных и разнообразных завтраков!

Автор
Катерина Васюта
Обновлено
29.11.2022
Добавлено
24.11.2022
Просмотров
296
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Другие записи

Перейти в блог
Пирог с яблоками: простой рецепт
Ингредиенты, которые нам понадобятся Универсальный рецепт пирога из яблок - всем нам известного, ка...
07.12.2022
223
Гастрономические соблазны Франции или запах грязных носков
Никого не удивишь, что СЫР - гордость французов. Бытует мнение, что в мировой столице моды готовят так...
06.12.2022
235
Голубика — польза и вред ягоды
Голубика ≠ черника На первый взгляд, голубику путают с черникой. Не зря, ведь эти ягоды действитель...
06.12.2022
222
Telegram-канал