Как приготовить орешки со сгущенным молоком

Как приготовить орешки со сгущенным молоком
Содержание:

Орешки со сгущенным молоком- десерт, который вызывает приятные воспоминания детства, полные радостью и наслаждением от маминых вкусностей. На сегодняшний день редко можно встретить это блюдо в кафе или магазинах, и даже если это удастся сделать, чаще всего качество вкуса не самое лучшее. Поэтому, мы приготовили для вас лучший рецепт домашних орешков со сгущенным молоком.

Кто стал изобретателем этого деликатеса в настоящее время сказать трудно. Точное происхождение блюда неизвестно, поэтому нам остается только теряться в догадках, пробуя к чаю сладкие орешки со сгущенкой. Большинство людей считает, что блюдо является результатом экспериментов многих хозяек, которые пытались удивить свою семью чем-то новым и эффектным. 

Но несмотря на неизвестность изобретения десерта, он остается фаворитом детей и взрослых, поэтому приготовьтесь читать простой и быстрый рецепт орешков со сгущенным молоком.

Не всегда под рукой есть специальная орешница для приготовления теста, поэтому мы предоставляем 2 вариации этого рецепта.

Вариант приготовления с орешницей

Ингредиенты для орешков со сгущенным молоком

Тесто:

  • 250 граммов маргарина;
  • 2 яйца;
  • 200 граммов сахара;
  • 100 мл сметаны; 100 мл сметаны;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • уксус;
  • 600 граммов пшеничной муки.

Начинка:

  • 1,5 литра молока;
  • пищевая сода 0,5 чайной ложки;
  • 1,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 0,5 килограмма сахара.

Приготовление

Тесто

Для начала возьмите глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать и замешивать тесто. Разбейте туда два куриных яйца и добавьте к ним двести граммов сахара. Это все хорошо взбейте блендером.

Следующим шагом будет растапливание маргарина. Положите маргариновое масло на металлическую посуду, поставьте его в кастрюлю с водой и нагревайте до желаемого результата.

Готовую смесь вылейте к яйцам с сахаром и еще раз взбейте. 

В отдельной тарелке к ста миллилитрам сметаны добавьте 0,5 чайной ложки соды, погашенную уксусом. Если же соды у вас нет, можно заменить ее одной чайной ложкой порошка для печенья. Выбранный ингредиент хорошо перемешиваем со сметаной и выливаем все в нашу смесь. 

Через сито просеиваем муку. В классическом рецепте используется пшеничная, но если вы хотите сделать ваш десерт более полезным, можно использовать цельнозерновую. После добавления муки начинаем замешивать тесто. 

Готовое тесто разделяем на кусочки в соответствии с формой орешницы. Выкладываем на орешницу и жарим с двух сторон до готовности. 

Начинка

Большинство кулинаров покупают сгущенное молоко в магазинах, но если вы не доверяете производителям, мы предоставляем для вас рецепт домашнего вареного сгущенного молока.

Высыпаем сахар в глубокую кастрюлю и добавляем к нему все молоко. Ставим ее на огонь и перемешиваем до полного растворения всего сахара. Советуем внимательно следить за смесью, ведь сахар легко может подгореть. Когда сахар растворится, доводим до кипения молоко. После этого, на несколько минут снимаем кастрюлю с огня и в это время добавляем в нее соду и лимонный сок. Следите, чтобы молоко не сбежало, ведь после этих действий оно начнет шипеть и подниматься. Возвращаем кастрюлю на огонь и снова доводим смесь до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим наше молоко примерно 2,5 часа. Когда смесь достигнет нужной вам консистенции и потемнеет (как на фото ниже), можно снимать ее с огня. Охлаждаем и наслаждаемся домашним сгущенным молоком. 

Выпеченные скорлупы заполняем сгущенным кремом, добавляем грецкий орех и складываем вместе. Готово!

Вариант без орешницы

Приготовление теста и сгущенного молока остается аналогичным. После замешивания теста, разделяем его на несколько частей и раскатываем в тонкие пласты. Берем небольшой стакан или рюмку и с помощью них вырезаем из пластов кружочки. Далее, берем фольгу и формируем ее в овальную форму, которая будет напоминать наши орешки. Делаем такое количество овалов, чтобы хватило на все тесто. Далее облепливаем фольгу тестом и делаем вертикальные полоски вилкой или острой палочкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наши заготовки и печем их 12-15 минут. Далее, заполняем тесто аналогичным способом и наслаждаемся вкусностями.

С нынешними технологиями в мире существует много различных десертов и рецепт орешков со сгущенным молоком остается неизменной классикой, которая будет существовать всегда.

Автор
Каріна Туленіна
Обновлено
23.03.2023
Добавлено
23.03.2023
Просмотров
785
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Ваша оценка:

Другие записи

Перейти в блог
Салат с копченым сыром: 8 простых рецептов
Копченый сыр - один из самых часто используемых, универсальных и вкусных компонентов для салата. Он до...
23.02.2024
240
Рецепт салата с языком и маринованными огурцами
Иногда всем нам хочется съесть чего-то вкусного, но в то же время необычного. Для такого случая сущест...
22.02.2024
255
Блюда из фарша на скорую руку
Фарш представляет собой универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления разнооб...
22.02.2024
272