Топ 5 лайфхаков: Как сохранить продукты без холодильника?

Топ 5 лайфхаков: Как сохранить продукты без холодильника?
Содержание:

Опять из-за обстрелов выключили свет на полдня, а борщ от постоянных перепадов температуры быстро испортился? Не успели подкрепиться любимым блюдом, а оно уже летит в помойку! Эта неутешительная ситуация знакома всем хозяйкам. Однако, украинский народ — несокрушимый и изобретательный — и здесь не будет страдать от пакостей коварного рашиста! Поэтому вытащите еду из выключенного холодильника (он нам не понадобится) и ловите ряд крутых и проверенных лайфхаков. И ваши продукты будут спасены от верной погибели!

Лайфхак №1. Балкон вам в помощь

Ну и чем не холодильник? Плюс еще и электроэнергии не просит. Правда, есть минус — на балконе сложнее регулировать нормальную температуру для хранения провизии. Поэтому берем инструменты в руки и конструируем ящик.

Для пищевого ящика вам понадобится:

  • деревянные доски;
  • гвозди;
  • мешки;
  • молоток.

В такой естественный тайник можно положить картофель и яблоки, накрыв сверху мешком, пенопластом или пищевой пленкой. Для моркови и свеклы приготовьте отдельный ящик с песком. А для отслеживания температуры приобретите и повесьте на балконе термометр. Обратите внимание, лук следует подвесить на балконе в чулках и держать как можно дальше от других продуктов из-за его специфического сока и запаха. То же самое можно делать, если у вас нет балкона, но есть погреб.

Мясо

Стоит заметить, что существует много способов сохранить мясо как можно дольше. Балкон здесь будет настоящей «палкой-спасательницей»! Перед хранением при температуре +4°C не мойте мясо. Положите его в плотно закрытую кастрюлю или пластиковую тару. При температуре ниже 0°C, высушенные предварительно куски заверните в бумажные пакеты и оставьте в «естественной морозилке». Также, мясо можно мариновать, консервировать и засаливать.

Лайфхак №2. Соль всему голова!

Сливочное масло

Порезанное на кусочки масло оберните в пергаментную бумагу и залейте соленой водой в эмалированной или стеклянной посуде. Кастрюля также подойдет. А сверху прижмите чем-то тяжелым. Для солевого раствора на 1 литр воды добавляйте 1 ложку соли. И непременно меняйте воду 1-2 раза в день.

Колбаса и рыба

Такой же соленой водой намочите полотенце и заверните в него колбасные изделия. Проследите, чтобы этот пакет лежал в прохладном месте. То же самое можно делать с рыбой, предварительно срезав голову, которая портится в первую очередь.

Сыр

Целый, нарубленный кусками, нарезанный слайсами или потертый сыр может быстро обветриться, если хозяйка не обезопасит его от прямого контакта с воздухом. Чтобы продлить жизнь этому молочному продукту в целом виде, заверните его в ткань из хлопка, смоченную сначала в солевой жидкости.

Лайфхак №3. Сахарный сироп

Яйца

Известно, что в условиях комнатной температуры куриные яйца сохраняют свою свежесть до 1 недели. Но этот срок реально продлить. Вскипятите смесь из сахара и воды в соотношении 1:2. Окуните в жидкость каждое яйцо на 5 секунд и положите на бумажное полотенце. Когда сверху на скорлупе образуется сахарная оболочка, положите их в засыпанную песком коробку. Кстати, упомянутый выше солевой раствор можно также использовать в таком случае. После отмывания от бактерий раствором, спрячьте яйца в мешочек с рисом.

Лайфхак №4. Самодельный холодильник

Этот способ можно использовать не только в домашнем хозяйстве, но и при транспортировке продовольствия на машине. Сначала надо заморозить воду в пластиковых бутылках и обложить ими продукцию. Насыщенная соляная жидкость в бутылках будет таять гораздо медленнее пресной. Идеально будет, если вы все это завернете в фольгу или сложите в термоизоляционный пакет.

Лайфхак №5. Раствор для ягод

Смешанный уксус (или яблочный сидр) с водой в соотношении 1:3 убивают бактерии. Окуните в жидкость ягоды и они не так скоро испортятся и заплесневеют.

Бонусный лайфхак

Существуют крупы, которые не надо варить! Достаточно будет замочить их в холодной воде, молоке или кефире. Дайте каше настояться определенное время и блюдо готово:

  • Овсянка (30 минут);
  • Гречневая каша (5-10 часов);
  • Киноа (на ночь);
  • Кускус (20-30 минут);
  • Манная каша (15-20 минут);
  • Перловая каша (10-24 часа).

Стоит не забывать, что есть продукты, которые не нуждаются в особой среде для хранения. На случай длительного отключения электроэнергии сделайте запасы с:

  • Сладостями;
  • Сухарями и хлебцами;
  • Энергетическими и фитнес-батончиками;
  • Консервами с мясом, рыбой и овощами;
  • Сгущенным молоком;
  • Вареньем и джемами;
  • Медом;
  • Орехами;
  • Сухофруктами.

Помните! Проверяйте на запах и внимательно осматривайте провизию. У каждого продукта есть свой срок годности. Испорченная еда становится ядовитой для вашего организма и может вызвать тошноту, рвоту, диарею, головную боль и даже повысить температуру тела. Выбрасывайте все, что вызывает сомнение, ведь здоровье важнее всего! Берегите себя и близких! Мира нам и скорейшей победы!

Автор
Ірина Нестеренко
Обновлено
17.12.2022
Добавлено
04.12.2022
Просмотров
358
Время на чтение
мин
Поделиться

Комментарии

Ваша оценка:

Другие записи

Перейти в блог
Рецепты закусок к вину
Проводить вечер в компании друзей или любимого человека едва ли не идеальный отдых. А в придачу с бока...
03.02.2023
217
Рецепт пирогов на дрожжах
У большинства людей детство ассоциируется с ароматом ароматных пирожков на дрожжах, которые пекли бабу...
02.02.2023
214
Так was или were? Учим английский
Изучение английского усложняется многочисленными правилами и исключениями, касающимися применения глаг...
01.02.2023
216
Telegram-канал